К пониманию шинной продукции

2010 | Лучшие по результатам испытаний

Элементы шины собираются на специальном станке, на выходе которого получается «зеленая шина».

Этот год ознаменовал начало периода доминирования фирмы Dunlop в гонках Формулы-1 с победами в Монако (Морис Трентиньян, Cooper), на трассах в Нюрнберге и Монце (Тони Бруркс, Vanwall) и Швеции (Стирлинг Мосс, Maserati).

Резиновая смесь Резиновая смесь, из которой изготовляются шины, может состоять из 30 различных компонентов в разных пропорциях, что существенно влияет на характеристики шины.

Элементы шины собираются на специальном станке, на выходе которого получается «зеленая шина».

Прокатка

Охлажденная резиновая смесь разрезается на полосы на специальном стане. Эти полосы станут основой конструкции шины. На этапе прокатки также подготавливаются другие части шины, некоторые из которых покрываются резиной другого типа.

Элементы шины собираются на специальном станке, на выходе которого получается «зеленая шина».

Ширина шины

Каждая новая шина формируется, начиная с внутренних слоев. Все составные части (тканевые элементы, борта, стальные пояса, каркас, протектор и другие компоненты) загружаются в специальный станок, который устанавливает каждый элемент на свое место. В результате получается так называемая зеленая шина, которая выглядит почти как готовое изделие.

Элементы шины собираются на специальном станке, на выходе которого получается «зеленая шина».

Вулканизация "Зеленая" шина проходит обработку в вулканизационном станке. В нем компоненты шины спрессовываются с помощью горячих форм.

Элементы шины собираются на специальном станке, на выходе которого получается «зеленая шина».

Контроль

Все шины Sava проходят строгий контроль перед отгрузкой дилерам. В ходе этого процесса квалифицированные специалисты проводят визуальные проверки, а также механические испытания, помогающие обнаружить мельчайшие недостатки и потенциальные дефекты. Случайно выбранные шины подвергаются рентгеновской проверке, которая выявляет даже самые несущественные внутренние недостатки. Кроме того, случайно выбранные шины в каждой партии разрезаются специалистами по контролю качества и проверяются на соответствие конструкции нашим высоким стандартам.

Составные части шины

Каркас: Остов шины состоит из слоев ткани, называемых каркасом, которые состоят из покрытых резиной тканевых волокон. Конструкция каркаса обеспечивает гибкость шины, но не позволяет ей растягиваться. Прочность шины главным образом обеспечивает твердый слой каркаса, прилегающий к внутренней подложке.

Борта: Борта обеспечивают герметичное прилегание между ободом колеса и шиной. Они изготовляются из высокопрочной стальной обмотки с резиновым покрытием.

Пояс: Шина укрепляется стальным поясом из плетеной стальной проволоки с резиновым покрытием, которая обеспечивает дополнительную жесткость. В поясах некоторых шин также используются корды Kevlar, которые делают их еще прочнее, долговечнее и устойчивей к повреждениям.

Боковина: Это часть шины между бортом и протектором. Боковина шины изготовляется из плотной резины, которая увеличивает ее боковую устойчивость. На боковины всех шин также наносится важная информация о шине, включая ее размер, эксплуатационные характеристики и рекомендуемое давление.

Скос: Скошенная кромка между протектором и боковиной называется скосом шины. Конструкция скоса существенно влияет на поведение шины в поворотах.

Протектор: Широкий участок более мягкой резины, который соприкасается с дорогой и обеспечивает сцепление и амортизацию шины. Рисунок протектора и состав резины, используемый при его создании, — два основных фактора, определяющие поведение шины.

Канавки и прорези сцепления. Глубокие канавки между блоками протектора помогают шине отводить воду, грязь и снег. Небольшие пазы в блоках называются прорезями сцепления и обеспечивают дополнительное сцепление. Рисунок канавок и прорезей особенно важен для шин, предназначенных для суровых условий эксплуатации (например, для зимнего периода).

Ребро: Сплошная линия, проходящая по центру шины, называется ребром. Она служит для дополнительного укрепления шины.